人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2006年 12月 31日
年越し蕎麦2006
年越し蕎麦2006_d0113853_1333988.jpg

今年の年越しも日本にいたので、年越し蕎麦を作りました。
「作る」と言うか、蕎麦粉100%の手打ち蕎麦を、自分で打ちます。1997年から、日本で年を越すときの僕の定番です。
今年は、水加減がなかなかうまく行かずに、苦労しましたよ・・年に1回しかやらない作業なので、まったく慣れませんな。
汁は、新潟名産の「かも汁」を使ってみました。濃厚なかも汁の味が蕎麦に大変マッチ!(って表現古いか?)
 ※ マヨネーズは、蕎麦とは関係ありません

by cymb_gutti | 2006-12-31 21:31 | 新潟発○○


<< 7777!      無尽蔵@新潟市 >>